Щастье (felicidad_es) wrote in deti_bela,
Щастье
felicidad_es
deti_bela

Что нужно больному ребенку?

- грамотный специалист, который поставит верный диагноз, ибо правильное лечение важно всегда, а в некоторых случаях от него просто зависит вся дальнейшая жизнь ребенка, ее продолжительность и качество;
- достаточный уровень комфорта, который включает в себя и наличие всех требуемых медикаментов, технологий и методик в стационаре, а так же банальные бытовые условия, то есть чистая уютная палата, оснащенная всем необходимым;
- правильное питание в соответствии с потребностями ребенка.

Это необходимый минимум. Для тела. Но помимо тела - есть и душа. Чувства. Эмоции. И про них нельзя забывать, особенно если речь идет о заболеваниях не столь простых, как, допустим, простуда или даже пневмония. Наши давние партнеры по многим мероприятиям, Больничные Клоуны, приняли участие во Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Актуальные вопросы психологии детства», которая прошла 16-17 октября 2013 года в Казани.

Главная цель, которую поставили перед собой организаторы и участники конференции – обмен результатами научных исследований и практическим опытом в сфере психологи детства в России и мире; установление профессиональных контактов, разработка совместных научно-практических проектов, обсуждение научных и практических вопросов психологии детства, расширение возможностей межведомственного взаимодействия систем здравоохранения, среднего образования, высшей школы, общественных, государственных и коммерческих организаций.
Координатор проекта АНО "Больничные клоуны" в г. Казани - Уракова Екатерина выступила с докладом "Больничная клоунада как метод эмоционального воздействия в реабилитации тяжелобольных детей" на секции: " Вопросы медико-социального и психологического сопровождения детей и подростков, попавших в трудную жизненную ситуацию". Выступление было встречено интересом и множеством вопросов. Участники конференции - клинические психологи, реабилитологи, социальные работники, педагоги центров реабилитации и адаптации - то есть, те люди с кем больничные клоуны должны работать в команде. Конференция носила междисциплинарный характер - так как ее участники - были из разных областей знания. Это стимулировало к созданию чего-то нового, к поиску новых точек контакта между людьми, по сути делающими одно общее дело. Людьми, которые заботятся о физическом, социальном и психологическом здоровье нашего нового поколения.

1390483_741192459231121_464002944_n


Тот, кто был на наших мероприятиях с участием Больничных Клоунов, своими глазами видел - как реагируют дети на их выступления. Константин Седов и его команда делают великое дело - они лечат души, они дают детям то, что пытается отобрать у них болезнь - ощущение счастливого и беззаботного детства. Спасибо им за это.


1375882_10202321908709565_1033304402_n
Subscribe

  • Благотворительный концерт "Роман в письмах"

    В любви всегда есть тот, кто любит и тот, кто позволяет себя любить. Тринадцать лет продолжалась необыкновенная переписка между Петром Чайковским и…

  • Документальный фильм "Люди-бабочки"

    Сегодня на телеканале RT премьера документального фильма “Люди-бабочки”, главными героинями которого стали две наши подопечные - Вика…

  • Forbes Woman

    Попечитель нашего фонда Ольга Писпанен стала героиней свежего номера Forbes Woman. Мы очень гордимся Ольгой и рады ее успехам!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment